Организация питания

Горячее питание для школьников

 

О проекте

 

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

 

Подробнее о проектеХочу такой сайт

 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания. 

"Какова пища-таков и ум, каков ум-таковы и мысли, каковы мысли-таково и поведение, каково поведение-такова и судьба". Шри Сатья Саи Баба

04.09.2020

график_питания_учащихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Комплексный обед 20-21г.xlsx (скачать)
Перечень продуктов СОШ 20-21.xlsx (скачать)
положение_о_бракеражной_комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
положение_о_родит.контроле_за_огр.горячего_питания.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ о созд бракер комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ о создании родит контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ_об_организации_питания.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ_об_организации_родит_контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Двухнедельное_меню_с_1_09_2020_г..pdf (скачать) (посмотреть)
Инструкция_по_личной_гигиене_для_сотрудников_столовой.PDF (скачать) (посмотреть)
технологическая_карта_блюд.PDF (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».